- Реакции
- 16
- Баллы
- 3
- Ваш игровой ник
- Vor_Vnezakona
- Игровой ник нарушителя
- Roma_Hilim, Nikita_Arestov
- Краткое описание ситуации
- 1.8 ПГО
- Доказательства
- https://vk.ru/wall-234499236_75
- Дата нарушения
- 18.03.2026
· Нарушитель: Nikita_Arestov, Roma_Hilim
· Ваш ник: Vor_Vnazakons
. Суть жалобы:
Здравствуйте, администрация. Хочу подать жалобу на игрока в роли сотрудника ФСБ по ряду нарушений.
. Описание ситуации:
Сотрудник ФСБ Roma_Hilim объявил меня в розыск. Однако причина розыска не соответствовала моим действиям. На мои попытки объяснить, реакции не последовало. Это указывает на незнание Уголовного Кодекса РФ (УК РФ).
Кроме того, данный сотрудник Nikita_Arestov применил в отношении меня дубинку (физическую силу). При этом не было произведено никаких отыгровок (RP) действий — не прозвучало команд /me, описывающих замах или попытку применения спецсредств. Применение силы было мгновенным и необоснованным.
Считаю, что данные действия были совершены в личных целях «из-за личной неприязни», а не для поддержания игрового процесса, что является нарушением.
4. Список нарушений:
1. Незнание УК РФ — объявление в розыск по причине.
2. Норп-Поведение / Использование предметов без RP-отыгровки — применение дубинки без команд /me, описывающих действие (нарушение RP-режима).
3. Абуз механик / Использование функционала в личных целях — применение полномочий (розыск и дубинка) не для развития сюжета, а ради собственного удобства или иных целей.
4. 1.8 ПГО | Запрещено использовать функционал государственных структур в личных целях, то есть необоснованная выдача штрафов, выдача розыска в несоответствии с законодательством, задержание на месте появления игроков (Больница, славны), задержание без объяснения причины и без проведения процессуальных действий, расставление баррикад и прочих объектов без причины и т.д.
. Доказательства: https://vk.ru/wall-234499236_75
Тайм коды:
00:11 - 00:29 - Сотрудник в "OOC" Говорит выйти чтоб пострелятся.
00:30 - 00:35 - Сотрудник Nikita_Arestov ударил дубинкой без рп отыгровоки.
00:40 - 01:32 - Задержание.
01:33 - 01:50 - выдача розыска не по то статье.
01:52 - 02:00 - Посадка в машину без рп отыгровок.
03:04 - 05:21 - Вызов адвоката который не ответил, Сотрудники ожидали адвоката 2 минуты и 17 секунд, хотя время на ожидание адвока 3 минуты.
05:23 - 06:11 - Посадка в кпз.
Прошу:
Прошу администрацию рассмотреть данную ситуацию и применить меры к игроку Nikita_Arestov, Roma_Hilim за нарушение правил.
Прошу выдать наказание в виде Warn, Почему ?
«Хочу отдельно подчеркнуть важность организации ФСБ для атмосферы и порядка на проекте. ФСБ — это элита государственных структур, образец дисциплины и законности для всех игроков. Данная фракция призвана расследовать особо тяжкие преступления, поддерживать высокий уровень отыгровки (RP) и служить примером грамотного применения УК РФ. Игроки должны уважать сотрудников ФСБ и доверять им, зная, что те действуют строго в рамках закона и правил сервера.
Однако, когда сотрудник позволяет себе не знать УК РФ (объявляет розыск не по той причине), игнорирует базовые правила RP (применяет дубинку без отыгровки) и использует выданный ему функционал в личных целях, это наносит непоправимый урон репутации всей фракции. Авторитет ФСБ в глазах обычных игроков падает. Если сотрудник нарушает правила, которым должны следовать все, какой пример он подаёт? Он дискредитирует не только себя, но и всю структуру, которую представляет.
Такой игрок не просто ошибся — он злоупотребил полномочиями, выдавшей ему доступ к серьёзному функционалу. Оставлять его в рядах элитной фракции нельзя, так как своими действиями он разрушает игровой процесс и законность на проекте. Для восстановления справедливости и сохранения статуса ФСБ как образцовой организации, данный сотрудник должен быть уволен из фракции».