Открыто 📝 ФСБ || Жалобы на сотрудников [1-9].

Arseniy_Karpov

Участник
Лидер
Пользователь
Реакции
132
Баллы
43

Кому: Директору ФСБ Карпову Арсению.
От кого: Шеззи Блекберри Макалистер.

Жалоба.
Я, гражданин Свердловской области Шеззи Блекберри Макалистер, хочу подать жалобу на сотрудника Timur_Zinchenkov, звание младший лейтенант, позывной "зов":
Данный сотрудник совершил следующие действия:
  • 1. Нарушил правила управления М - 3.1 Раскрывать свою личность без служебной необходимости или лицам не имеющим доступ к государственной тайне.
  • 2. В отделе МВД играет в "кошки мышки" с какими то гражаданами,как дети ведут себя в участке. Далее данный сотрудник по просьбе предъявить своё удостоверение раскрывает свою личность,являясь засекреченной.
Доказательства:
Удостоверение: https://pixsafe.online/i/7RBR6
Видео-фиксация:

Прошу наказать данного сотрудника.

С уважением,
Шеззи Блекберри Макалистер.
Дата: 30.05.2026
Подпись: 𝒜𝒶𝓁𝒾𝓈𝑜𝓎
Доброго времени суток!
Взято на рассмотрение!
С уважением директор ФСБ Карп!

Arseniy_Karpov

Участник
Лидер
Пользователь
Реакции
132
Баллы
43
Здравствуйте!

В данной теме Вы сможете оставить жалобу на сотрудников Федеральной службы безопасности по Свердловской области.

От кого: Alexey_Zubarew

Жалоба.
Я, гражданин Свердловской области Alexey_Zubarew хочу подать жалобу на сотрудника (Sofia_Ledashcheva, Лейтенант):
Данный сотрудник совершил следующие действия: [Во время строя в холле ФСБ сотрудница Sofia_Ledashcheva нарушала правила строя и субординацию. Сначала она без причины оглушила сотрудника Arseniy_Zubarew дубинкой, после чего вместе с другими сотрудниками начала его избивать.
Позже начался конфликт, в ходе которого Sofia_Ledashcheva начала оскорблять меня, моего брата Sergey_Zubarev и друга Arseniy_Zubarew. Называла нас «хохлами», допускала оскорбительные высказывания в сторону украинцев и всячески провоцировала конфликт.
Считаю такое поведение недопустимым для сотрудника ФСБ. Были нарушены правила строя, субординация, а также допущены оскорбления по национальному признаку и необоснованное применение дубинки.
Прошу выдать сотруднице максимально строгое наказание вплоть до увольнения, а также провести с ней беседу.].
Доказательства: [
].
Посмотреть вложение 126674
Посмотреть вложение 126673

С уважением,
Alexey_Zubarew
Дата:30.05.2026
Подпись:§
Доброго времени суток!
Взято на рассмотрение!

Arseniy_Karpov

Участник
Лидер
Пользователь
Реакции
132
Баллы
43
Доброго времени суток!
Взято на рассмотрение!
Доброго времени суток!
Рассмотрел ваше заявление и хочу вынести вердикт: одобрено ✅ (Будет проведена беседа, раскрытия на фрапсе не увидел..)

Arseniy_Karpov

Участник
Лидер
Пользователь
Реакции
132
Баллы
43
Доброго времени суток!
Взято на рассмотрение!
Доброго времени суток!
Рассмотрел ваше заявление и хочу вынести вердикт: одобрено ✅ (Беседа)

Alexey_Zubareww

Новый участник
Пользователь
Реакции
4
Баллы
3
Доброго времени суток!
Рассмотрел ваше заявление и хочу вынести вердикт: одобрено ✅ (Беседа)
Там множество нарушений, и за это просто беседа с сотрудником, что за покрытие сотрудника? (Правила строя, субординации, розжиг конфликта,ОСК нации, политика) Требую жесткое наказание за такие нарушения

Arseniy_Karpov

Участник
Лидер
Пользователь
Реакции
132
Баллы
43
Там множество нарушений, и за это просто беседа с сотрудником, что за покрытие сотрудника? (Правила строя, субординации, розжиг конфликта,ОСК нации, политика) Требую жесткое наказание за такие нарушения
Хорошо, пересмотрев жалобу я меняю вердикт на 2 выговора

Mark_Ledashchev

Легенда форума
Пользователь
Реакции
615
Баллы
113
От кого: Ледащева Марка Владимировича.

Жалоба.
Я, гражданин Свердловской области Ледащев Марк Владимирович, хочу подать жалобу на сотрудников Alexander_Macedonian [Лейтенант] [Азарт], Arman_Sarukan [Лейтенант], Maksim_Maykov [Ст.лейтенант]
Данный сотрудник совершил следующие действия: Прошу провести служебную проверку в отношении сотрудников Alexander_Macedonian, Arman_Sarukan и Maksim_Maykov по факту возможного нарушения Процессуального кодекса, внутренних нормативных положений ДВКР, злоупотребления служебными полномочиями, а также халатного отношения к исполнению обязанностей.

Основанием для подачи настоящей жалобы послужили действия сотрудников ДВКР в отношении гражданки Kida_Makaveli, подозреваемой по статье 26 УК РФ («Незаконное вооружённое формирование»).

1. Незаконность основания задержания и отсутствие доказательной базы

Заместителем ДВКР Alexander_Macedonian были инициированы процессуальные действия в отношении гражданки Kida_Makaveli под предлогом её возможной принадлежности к преступной группировке «Япошки».

При этом объективные доказательства отсутствовали, а именно:

— отсутствовали вещественные доказательства;

— отсутствовали предметы, форма, опознавательные знаки;

— отсутствовали документальные подтверждения участия в НВФ;

— отсутствовали показания свидетелей либо оперативные материалы.

В качестве основания подозрения сотрудниками был дан ответ: «По паспорту».

Считаю подобное основание юридически несостоятельным, поскольку паспорт гражданина РФ не содержит сведений о принадлежности граждан к преступным либо вооружённым формированиям и не может выступать самостоятельным основанием для задержания, ограничения свободы либо проведения процессуальных действий.

2. Нарушение процессуального порядка проведения задержания

В отношении гражданки фактически осуществлялись действия, характерные для задержанного лица, однако законное задержание произведено не было.

Отсутствовали:

— постановление либо приказ о задержании;

— процессуальное оформление ограничения свободы;

— законное основание применения мер процессуального принуждения;

— статус задержанного лица.

Гражданка свободно передвигалась и фактически находилась в неопределённом правовом положении.

Указанное свидетельствует о нарушении законного порядка проведения процессуальных действий.

3. Нарушение компетенции и превышение должностных полномочий со стороны Alexander_Macedonian

Согласно предоставленным нормативным положениям ДВКР:

Раздел III. Полномочия.

ДВКР вправе:

— проводить задержания при наличии оснований;

— производить опросы подозреваемых лиц;

— проводить расследования при наличии оснований.

Однако в представленных положениях отсутствует полномочие заместителя ДВКР самостоятельно проводить процессуальный допрос вне установленного законом порядка.

Дополнительно:

Раздел IV, пункт 4.2.

«Осуществлять дознание и предварительное следствие по делам о преступлениях, отнесённых законодательством к компетенции ДВКР.»

Следовательно, процессуальный допрос осуществляется уполномоченными процессуальными лицами — дознавателем либо следователем.

Несмотря на это, Alexander_Macedonian, не являясь процессуальным лицом в рамках данного производства, самостоятельно осуществлял допрос.

Указанное свидетельствует о выходе за пределы компетенции.

Действия содержат признаки нарушения:

Раздел V, пункт 5.1.

Сотрудникам ДВКР запрещается:

— нарушать законодательство РФ;

— превышать должностные полномочия.

Также усматриваются признаки нарушения:

ст. 35 УК РФ — Превышение должностных полномочий, выраженное в совершении действий, явно выходящих за пределы предоставленных полномочий, повлекших существенное нарушение прав гражданки.

4. Нарушение порядка проведения допроса

Ход процессуального действия сопровождался нарушениями установленного порядка допроса.

Нарушения выражались в следующем:

— повторение идентичных вопросов;

— отсутствие процессуальной последовательности;

— отсутствие установленной формы проведения;

— отсутствие процессуального оформления.

Указанные действия свидетельствуют о несоблюдении правил проведения процессуальных мероприятий.

5. Игнорирование нарушений и халатность сотрудников Arman_Sarukan и Maksim_Maykov

Во время происходящих нарушений сотрудники Arman_Sarukan и Maksim_Maykov присутствовали при ситуации либо обладали информацией о происходящем, однако никаких мер реагирования принято не было.

Мной как сотрудником ФСБ было высказано прямое требование прекратить незаконные действия и отпустить гражданку ввиду отсутствия доказательств, законного задержания и процессуальных оснований.

Однако нарушения не были пресечены.

Считаю, что в действиях указанных сотрудников усматриваются признаки халатности и служебного бездействия.

Нарушены положения:

Раздел V, пункт 5.1.

Сотрудникам запрещается:

— игнорировать нарушения со стороны военнослужащих лиц.

Также возможны признаки нарушения Федерального постановления:

Статья 4 — Халатное отношение к служебным обязанностям, бездействие в опасной ситуации.

6. Несоответствие действий задачам и обязанностям ДВКР

Действия Alexander_Macedonian противоречат установленным задачам подразделения.

Нарушены положения:

Раздел II, пункт 2.6.

«Выявление, предупреждение и пресечение уголовных, административных и дисциплинарных правонарушений со стороны военнослужащих лиц.»

Вместо предупреждения нарушений сотрудником были допущены действия, имеющие признаки процессуального нарушения.

Также нарушен:

Раздел IV, пункт 4.1.

«Организовывать и проводить оперативно-розыскные мероприятия в войсках и органах.»

ОРМ и процессуальные действия должны проводиться строго в рамках законодательства, а не при отсутствии оснований и документов.

ПРОШУ:

1. Назначить служебную проверку в отношении Alexander_Macedonian, Arman_Sarukan, Maksim_Maykov.

2. Проверить законность:
— задержания гражданки Kida_Makaveli;
— проведения допроса;
— наличия процессуальных оснований и доказательной базы.

3. Дать правовую оценку действиям Alexander_Macedonian на предмет:
— превышения полномочий;
— нарушения процессуального порядка;
— нарушения внутренних нормативных положений ДВКР.

4. Дать правовую оценку действиям Arman_Sarukan и Maksim_Maykov на предмет халатности, бездействия и игнорирования нарушений.

5. При подтверждении изложенных фактов — привлечь виновных лиц к дисциплинарной, служебной либо иной установленной ответственности.

Доказательства:

Прошу наказать данных сотрудников.

С уважением,
Ледащев Марк Владимирович
Дата: 01.06.26 г.
Подпись: Ledashchev.M.

Timofey_Fokedov

Новый участник
Пользователь
Реакции
0
Баллы
1
От кого: Фокедов Тимофей Тимофеевич

Жалоба.
Я, гражданин Свердловской области Фокедов Тимофей Тимофеевич хочу подать жалобу на сотрудника Adam_Tokov, звание неизвестно, позывной Смерть
Данный сотрудник совершил следующие действия: Данный сотрудник не знает УК РФ и выдал розыск за оскорбление, как за неподчинение, а после начал говорить что 33 УК РФ это оскорбление, но даже если это так, то почему 3 года лишения свободы, а не 1, хотя статья за оскорбление это 37 УК РФ и выдают 1 год лишения свободы
Доказательства: https://disk.yandex.ru/i/yKljRuxxoEpyww.

С уважением,
Фокедов Тимофей Тимофеевич
Дата: 01.06.2026
Подпись: ррр

Artem_Seryw

Новый участник
Пользователь
Реакции
2
Баллы
8

От кого: Ляминова Артёма Сергеевича

Жалоба.
Я, сотрудник Свердловской области Ляминов Артём Сергеевич, хочу подать жалобу на сотрудника Никита Монтатино полковника.
Данный сотрудник совершил следующие действия: просто тупо на проверке поменял мне форму.
Доказательства: прилагаю фотографию с спец-камеры.

С уважением,
Ляминов Артём Сергеевич
Дата: 01,06,26
Подпись: Laym

Artem_Seryw

Новый участник
Пользователь
Реакции
2
Баллы
8

Жалоба.
Я, сотрудник Свердловской области Ляминов Артём Сергеевич, хочу подать жалобу на сотрудника Никита Монтатино полковника.
Данный сотрудник совершил следующие действия: просто тупо на проверке поменял мне форму.

С уважением,
Ляминов Артём Сергеевич
также ьпрошу придъявить доказательство и причину снятия

Arseniy_Karpov

Участник
Лидер
Пользователь
Реакции
132
Баллы
43
От кого: Ледащева Марка Владимировича.

Жалоба.
Я, гражданин Свердловской области Ледащев Марк Владимирович, хочу подать жалобу на сотрудников Alexander_Macedonian [Лейтенант] [Азарт], Arman_Sarukan [Лейтенант], Maksim_Maykov [Ст.лейтенант]
Данный сотрудник совершил следующие действия: Прошу провести служебную проверку в отношении сотрудников Alexander_Macedonian, Arman_Sarukan и Maksim_Maykov по факту возможного нарушения Процессуального кодекса, внутренних нормативных положений ДВКР, злоупотребления служебными полномочиями, а также халатного отношения к исполнению обязанностей.

Основанием для подачи настоящей жалобы послужили действия сотрудников ДВКР в отношении гражданки Kida_Makaveli, подозреваемой по статье 26 УК РФ («Незаконное вооружённое формирование»).

1. Незаконность основания задержания и отсутствие доказательной базы

Заместителем ДВКР Alexander_Macedonian были инициированы процессуальные действия в отношении гражданки Kida_Makaveli под предлогом её возможной принадлежности к преступной группировке «Япошки».

При этом объективные доказательства отсутствовали, а именно:

— отсутствовали вещественные доказательства;

— отсутствовали предметы, форма, опознавательные знаки;

— отсутствовали документальные подтверждения участия в НВФ;

— отсутствовали показания свидетелей либо оперативные материалы.

В качестве основания подозрения сотрудниками был дан ответ: «По паспорту».

Считаю подобное основание юридически несостоятельным, поскольку паспорт гражданина РФ не содержит сведений о принадлежности граждан к преступным либо вооружённым формированиям и не может выступать самостоятельным основанием для задержания, ограничения свободы либо проведения процессуальных действий.

2. Нарушение процессуального порядка проведения задержания

В отношении гражданки фактически осуществлялись действия, характерные для задержанного лица, однако законное задержание произведено не было.

Отсутствовали:

— постановление либо приказ о задержании;

— процессуальное оформление ограничения свободы;

— законное основание применения мер процессуального принуждения;

— статус задержанного лица.

Гражданка свободно передвигалась и фактически находилась в неопределённом правовом положении.

Указанное свидетельствует о нарушении законного порядка проведения процессуальных действий.

3. Нарушение компетенции и превышение должностных полномочий со стороны Alexander_Macedonian

Согласно предоставленным нормативным положениям ДВКР:

Раздел III. Полномочия.

ДВКР вправе:

— проводить задержания при наличии оснований;

— производить опросы подозреваемых лиц;

— проводить расследования при наличии оснований.

Однако в представленных положениях отсутствует полномочие заместителя ДВКР самостоятельно проводить процессуальный допрос вне установленного законом порядка.

Дополнительно:

Раздел IV, пункт 4.2.

«Осуществлять дознание и предварительное следствие по делам о преступлениях, отнесённых законодательством к компетенции ДВКР.»

Следовательно, процессуальный допрос осуществляется уполномоченными процессуальными лицами — дознавателем либо следователем.

Несмотря на это, Alexander_Macedonian, не являясь процессуальным лицом в рамках данного производства, самостоятельно осуществлял допрос.

Указанное свидетельствует о выходе за пределы компетенции.

Действия содержат признаки нарушения:

Раздел V, пункт 5.1.

Сотрудникам ДВКР запрещается:

— нарушать законодательство РФ;

— превышать должностные полномочия.

Также усматриваются признаки нарушения:

ст. 35 УК РФ — Превышение должностных полномочий, выраженное в совершении действий, явно выходящих за пределы предоставленных полномочий, повлекших существенное нарушение прав гражданки.

4. Нарушение порядка проведения допроса

Ход процессуального действия сопровождался нарушениями установленного порядка допроса.

Нарушения выражались в следующем:

— повторение идентичных вопросов;

— отсутствие процессуальной последовательности;

— отсутствие установленной формы проведения;

— отсутствие процессуального оформления.

Указанные действия свидетельствуют о несоблюдении правил проведения процессуальных мероприятий.

5. Игнорирование нарушений и халатность сотрудников Arman_Sarukan и Maksim_Maykov

Во время происходящих нарушений сотрудники Arman_Sarukan и Maksim_Maykov присутствовали при ситуации либо обладали информацией о происходящем, однако никаких мер реагирования принято не было.

Мной как сотрудником ФСБ было высказано прямое требование прекратить незаконные действия и отпустить гражданку ввиду отсутствия доказательств, законного задержания и процессуальных оснований.

Однако нарушения не были пресечены.

Считаю, что в действиях указанных сотрудников усматриваются признаки халатности и служебного бездействия.

Нарушены положения:

Раздел V, пункт 5.1.

Сотрудникам запрещается:

— игнорировать нарушения со стороны военнослужащих лиц.

Также возможны признаки нарушения Федерального постановления:

Статья 4 — Халатное отношение к служебным обязанностям, бездействие в опасной ситуации.

6. Несоответствие действий задачам и обязанностям ДВКР

Действия Alexander_Macedonian противоречат установленным задачам подразделения.

Нарушены положения:

Раздел II, пункт 2.6.

«Выявление, предупреждение и пресечение уголовных, административных и дисциплинарных правонарушений со стороны военнослужащих лиц.»

Вместо предупреждения нарушений сотрудником были допущены действия, имеющие признаки процессуального нарушения.

Также нарушен:

Раздел IV, пункт 4.1.

«Организовывать и проводить оперативно-розыскные мероприятия в войсках и органах.»

ОРМ и процессуальные действия должны проводиться строго в рамках законодательства, а не при отсутствии оснований и документов.

ПРОШУ:

1. Назначить служебную проверку в отношении Alexander_Macedonian, Arman_Sarukan, Maksim_Maykov.

2. Проверить законность:
— задержания гражданки Kida_Makaveli;
— проведения допроса;
— наличия процессуальных оснований и доказательной базы.

3. Дать правовую оценку действиям Alexander_Macedonian на предмет:
— превышения полномочий;
— нарушения процессуального порядка;
— нарушения внутренних нормативных положений ДВКР.

4. Дать правовую оценку действиям Arman_Sarukan и Maksim_Maykov на предмет халатности, бездействия и игнорирования нарушений.

5. При подтверждении изложенных фактов — привлечь виновных лиц к дисциплинарной, служебной либо иной установленной ответственности.

Доказательства:

Прошу наказать данных сотрудников.

С уважением,
Ледащев Марк Владимирович
Дата: 01.06.26 г.
Подпись: Ledashchev.M.
Доброго времени суток!
Рассмотрел ваше заявление и хочу вынести вердикт: одобрено ✅ ( Будет проведена беседа на вечернем собрании ).

• Like
Реакции: Mark_Ledashchev

Arseniy_Karpov

Участник
Лидер
Пользователь
Реакции
132
Баллы
43
От кого: Фокедов Тимофей Тимофеевич

Жалоба.
Я, гражданин Свердловской области Фокедов Тимофей Тимофеевич хочу подать жалобу на сотрудника Adam_Tokov, звание неизвестно, позывной Смерть
Данный сотрудник совершил следующие действия: Данный сотрудник не знает УК РФ и выдал розыск за оскорбление, как за неподчинение, а после начал говорить что 33 УК РФ это оскорбление, но даже если это так, то почему 3 года лишения свободы, а не 1, хотя статья за оскорбление это 37 УК РФ и выдают 1 год лишения свободы
Доказательства: https://disk.yandex.ru/i/yKljRuxxoEpyww.

С уважением,
Фокедов Тимофей Тимофеевич
Дата: 01.06.2026
Подпись: ррр
Доброго времени суток!
Рассмотрел ваше заявление и хочу вынести вердикт: одобрено ✅ ( Выговор + переаттестация ).

Arseniy_Karpov

Участник
Лидер
Пользователь
Реакции
132
Баллы
43

Жалоба.

С уважением,
Ляминов Артём Сергеевич
Доброго времени суток!
Рассмотрел ваше заявление и хочу вынести вердикт: отказано ❌
Причина: Вы были сняты за неодыкватное поведение.

Artem_Seryw

Новый участник
Пользователь
Реакции
2
Баллы
8
Доброго времени суток!
Причина: Вы были сняты за неодыкватное поведение.
Запрашиваю доказательство у сотрудника

Timofey_Fox

Продвинутый участник
Лидер
Сервер 1
Реакции
22
Баллы
63
  • Like
Реакции: Artem_Seryw

Arman_Saruka

Новый участник
Пользователь
Реакции
1
Баллы
3
От кого: Армана Сарукяна Гагиковича

Жалоба.
Я, гражданин Свердловской области Арман Сарукян Гагиговичь, хочу подать жалобу на сотрудника (Ivan_Topol, звание неизвестно, Цербер):
Данный сотрудник совершил следующие действия: [Когда показывал удостоверение раскрыл ФИО и фото].
Доказательства: [предлагаю фото с спец-камеры]:https://post-images.org/photo-page.php?photo=btzDpUbn

С уважением,Арман Сарукян Гагиговичь
Дата:4.06.26
Подпись:ars

Arseniy_Karpov

Участник
Лидер
Пользователь
Реакции
132
Баллы
43
От кого: Армана Сарукяна Гагиковича

Жалоба.
Я, гражданин Свердловской области Арман Сарукян Гагиговичь, хочу подать жалобу на сотрудника (Ivan_Topol, звание неизвестно, Цербер):
Данный сотрудник совершил следующие действия: [Когда показывал удостоверение раскрыл ФИО и фото].
Доказательства: [предлагаю фото с спец-камеры]:https://post-images.org/photo-page.php?photo=btzDpUbn

С уважением,Арман Сарукян Гагиговичь
Дата:4.06.26
Подпись:ars
Доброго времени суток!

Причина: В отвгровке написано, что закрыл большим пальцем фотографию и личный данные.

Tima_Gromse

Новый участник
Пользователь
Реакции
0
Баллы
3
.

От кого: Тимура Громса Павловича.

Жалоба.
Я, гражданин Свердловской области Тимур Громс Павлович, хочу подать жалобу на сотрудника (Igor_Myhich , Полковник Неизвестно):
Данный сотрудник совершил следующие действия: [Мы были на объединенной операции вместе с ФСБ, ко мне подошол сотрудник и попросил служебное удостоверение, на что я отказался так как он не обозначил причину после чего он задержал меня, и повез в отделение ФСБ Для проведения допроса, После мы поехали в здание ГИБДД потому-что я забыл удостоверение в здание ГИБДД после объяснения причины я показал свое служебное удостоверение и был уволен по причине, 2+19 ФП].
Доказательства: [Screenshot_2026-06-06-00-47-25-781_com.russia.game.jpg].

С уважением,
Тимур Громс Павлович.
Дата 06.06.2026.:
Подпись: Tima