На рассмотрении ФСБ // Жалобная книга

Kirill_Resaluciful

Продвинутый участник
Лидер
Сервер 1
Реакции
300
Баллы
63
Здравствуйте уважаемые жители области, в данном разделе вы сможете оставить свою электронную жалобу на сотрудника ФСБ.

Форма заполнения:

Директору ФСБ, Ресалюцифул К.П.
От: [Имя/фамилия]
Ваш ТГ:
Моб. телефон:

З А Я В Л Е Н И Е

1. Ваше Имя и Фамилия (nickname):
2. Имя Фамилия, звание сотрудника:
3. Суть жалобы:
4. Доказательство:

5. Дата | Подпись

Жалобы рассматриваются конкретно руководством ФСБ.
Жалобы на старший состав рассматривает строго Лидер организации
Исключение:
При неактиве лидера, жалобы рассматривает его ВРиО Заместитель, назначенный лидером.

С уважением Kirill Resaluciful !​

Nikita_Winstoni

Новый участник
Пользователь
Реакции
50
Баллы
28
От: [Ниита/Винстони ]
Ваш ТГ:mad:MiksikDragan
Моб. телефон:771-275

З А Я В Л Е Н И Е

1. Ваше Имя и Фамилия (nickname):Nikita_Winstoni
2. Имя Фамилия, звание сотрудника:Sergei_Smernov
3. Суть жалобы:Данный сотрудник начал меня душить без доказательства и после чего он завёл с сотрудникам деолог где упоминал мою маму и мне стало очень сильно обидно прошу наказать данного сотрудника
4. Доказательство:https://vk.ru/wall1077920842_63
Дата:3.03.2026
Подпись Win

• Like
Реакции: Anton_Makaveli

Nikita_Winstoni

Новый участник
Пользователь
Реакции
50
Баллы
28

З А Я В Л Е Н И Е

3. Суть жалобы:Данный сотрудник начал меня душить без доказательства и после чего он завёл с сотрудникам деолог где упоминал мою маму и мне стало очень сильно обидно прошу наказать данного сотрудника
Подпись Win
Никита Винстони

• Like

Tema_Tumanov

Новый участник
Пользователь
Реакции
24
Баллы
8

З А Я В Л Е Н И Е

Подпись Win
Упоминания родни я там не вижу если вам мало лет и вы ещё совсем не понимаете выражения то ситуация у вас в голове запущена я выразился сказав что я буду вас душить так как мне она принесла вред и не выродился не оскорбив вас никак я выразился что буду вас заваливать тоесть душить означает завали кого либо так что это выгялидит так "Я буду все сыновей Татьяны Сергеевны заваливать где либо"
Ответ

Kirill_Resaluciful

Продвинутый участник
Лидер
Сервер 1
Реакции
300
Баллы
63

З А Я В Л Е Н И Е

Подпись Win
Здравствуйте, жалобу рассматривать не буду, не слышно что говорите вы, соответственно полную картину ситуации исходя из этого строить нельзя.

• Like

Mark_Ledashchev

Продвинутый участник
Пользователь
Реакции
414
Баллы
63
От: Ледащева Марка
Ваш ТГ: @Prostak41
Моб. телефон: 161845

З А Я В Л Е Н И Е

1. Ваше Имя и Фамилия (nickname): Mark_Ledashchev
2. Имя Фамилия, звание сотрудника: Не представился , имеется лишь жетон [647]
3. Суть жалобы: Я, Ледащев Марк Владимирович, сообщаю о противоправных действиях сотрудника Федеральной службы безопасности Российской Федерации (жетон № 647), выразившихся в незаконном применении огнестрельного оружия и причинении вреда здоровью моей супруге.

04.03.2026 я и моя супруга, Ледащева Анастасия Владимировна, проводили свободное время, передвигаясь на мототранспорте. Подъехав к месту происшествия, мы увидели двух сотрудников государственных структур, которые вели между собой диалог. Никаких требований к нам предъявлено не было, признаков проведения процессуальных действий в установленном законом порядке не наблюдалось.

Без предупреждения, без законных оснований и без предъявления каких-либо требований сотрудник ФСБ (жетон № 647) достал табельное огнестрельное оружие и открыл огонь по мототранспортному средству, а затем по моей супруге, в результате чего ей был причинён вред здоровью.

После произведённых выстрелов сотрудник произнёс: «Отойдите», пояснив это тем, что якобы проводятся процессуальные действия.

Обращаю внимание, что согласно действующему законодательству Российской Федерации, процессуальные действия — это действия, совершаемые уполномоченными должностными лицами в рамках установленной законом процедуры (задержание, арест, обыск, досмотр и иные действия), при наличии законных оснований и с соблюдением предусмотренного порядка. На момент происшествия:

* никто не был задержан;
* наручники не применялись;
* требования покинуть территорию до применения оружия не предъявлялись;
* предупреждения о применении оружия не было.

Считаю, что в действиях сотрудника ФСБ (жетон № 647) содержатся признаки превышения должностных полномочий, незаконного применения огнестрельного оружия и причинения вреда здоровью.

Прошу:

1. Провести всестороннюю проверку изложенных фактов.
2. Дать правовую оценку действиям сотрудника ФСБ (жетон № 647).
3. Возбудить уголовное дело при наличии оснований.
4. Признать мою супругу потерпевшей стороной.
5. Сообщить мне о результатах проверки в установленный законом срок.

4. Доказательство:

5. 04.03.2026 / Ledashchev.M

Mark_Ledashchev

Продвинутый участник
Пользователь
Реакции
414
Баллы
63
От: [Ледащев Марк]
Ваш ТГ: @Prostak41
Моб. телефон: 161845

З А Я В Л Е Н И Е

1. Ваше Имя и Фамилия (nickname): Mark_Ledashchev
2. Имя Фамилия, звание сотрудника: Не представляет , а тока назвал позывной "Тильт" , жетон 29.
3. Суть жалобы:

Я, сотрудник полиции МВД России по Свердловской области, Ледащев, подаю настоящую жалобу на действия сотрудника ФСБ с жетоном №29, представившегося позывным «Тильт».

В ходе проведения процессуальных действий сотрудником МВД в отношении гражданина (задержания подозреваемого) указанный сотрудник ФСБ вмешался в процесс задержания, несмотря на то, что не являлся субъектом данного процессуального действия. Сотрудник ФСБ начал задавать вопросы о причинах задержания гражданина и вмешиваться в ход процессуальных действий, проводимых сотрудником МВД.

Считаю данные действия неправомерными и нарушающими нормы действующего Процессуального кодекса, регулирующего порядок проведения процессуальных действий.

Согласно Главе 2, Статье 3 Процессуального кодекса (Субъекты задержания), в процессе задержания могут участвовать исключительно следующие лица:

* сотрудники правоохранительных органов, непосредственно производящие задержание и/или арест;
* задержанный;
* адвокат (если он был запрошен задержанным);
* прокурор (при задержании государственного служащего);
* работодатель задержанного государственного служащего.

Иные лица не могут участвовать в процессе задержания. Более того, сотрудники правоохранительных органов вправе требовать от третьих лиц отойти от места задержания на расстояние не менее 5 метров.

Таким образом, сотрудник ФСБ с жетоном №29, позывной «Тильт», не являясь субъектом задержания и не будучи уполномоченным участником данного процессуального действия, вмешался в процесс задержания, что является нарушением установленного порядка проведения процессуальных действий.

Также согласно Главе 1 Процессуального кодекса, одним из принципов ведения расследования является **законность**, которая обязывает всех сотрудников правоохранительных органов действовать строго в рамках своих полномочий и в соответствии с нормативно-правовыми актами.

Действия сотрудника ФСБ нарушают данный принцип, так как он превысил пределы своих полномочий и вмешался в процессуальные действия, проводимые другим уполномоченным сотрудником.

На основании вышеизложенного считаю, что действия сотрудника ФСБ с жетоном №29, позывной «Тильт», подпадают под нарушение **Федерального постановления Российской Федерации 4.4 — нарушение законодательства РФ**, что предусматривает дисциплинарную ответственность в виде **выговора либо увольнения**.

**Прошу:**

1. Провести служебную проверку по факту действий сотрудника ФСБ с жетоном №29, позывной «Тильт».
2. Дать правовую оценку его вмешательству в процесс задержания.
3. В случае подтверждения факта нарушения — применить к сотруднику дисциплинарные меры согласно Федеральному постановлению РФ 4.4.
4. Уведомить меня о результатах проведённой проверки.

4. Доказательство:
5. 06.03.2026 г / Ledashchev.M