Решено Arthur_Sukhoy // Неправомерные действия администратора и необоснованное применение дисциплинарного взыскания.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Wenzeflorezz_Weazqueze

Новый участник
Пользователь
Реакции
6
Баллы
3
Ваш игровой ник
Wenzeflorezz_Weazqueze
Игровой ник администратора
Arthur_Sukhoy
Краткое описание ситуации
Неправомерные действия администратора и необоснованное применение дисциплинарного взыскания
Доказательства
https://t.me/jbArthur_Sukhoy/2
Дата нарушения
04.03.2026

ОФИЦИАЛЬНАЯ ЖАЛОБА​

на неправомерные действия администратора и необоснованное применение дисциплинарного взыскания​

Уважаемая Администрация Проекта!​

Настоящим обращением выражаю свое категорическое несогласие с действиями администратора Arthur_Sukhoy, 04.03.2026 выдал мне дисциплинарное взыскание в виде блокировки чата (мут) по причине "Метагейминг" (MG). Считаю данное решение необоснованным, противоречащим принципам честной игры и демонстрирующим потенциальное отсутствие должной квалификации у упомянутого администратора.

Изложение обстоятельств и аргументация:

1. Суть инцидента: Блокировка чата была наложена на меня в ситуации, когда, по мнению администратора, я осуществлял "метагейминг". Однако, детализация инцидента и характер моего сообщения дают основания полагать, что трактовка событий администратором была ошибочной или предвзятой.
2. Неверная интерпретация "Метагейминга": Общепринятое определение метагейминга в рамках ролевых проектов подразумевает использование информации, полученной вне игрового процесса (Out-Of-Character, OOC), для получения преимущества или влияния на внутриигровые события (In-Character, IC). Мое сообщение, ставшее причиной мута, не содержало OOC-информации, предназначенной для использования в IC-контексте, и не было направлено на получение несправедливого преимущества.
3. Вопрос о коммуникации с администрацией в игровом чате: Вызывает серьезные вопросы позиция администратора относительно общения с представителями администрации в общем (RP) чате. Является ли обращение к администратору, пусть даже и по техническому или OOC-вопросу, автоматически квалифицируемым как метагейминг, если оно сформулировано таким образом, что может быть воспринято как IC-диалог или обращение к другому игроку? Полагаю, что в подобных случаях администратор обязан сначала запросить уточнение или использовать приватные каналы связи для выяснения истинных намерений игрока, прежде чем применять санкции.
4. Отсутствие доказательств адресации сообщения администратору: Особое внимание следует уделить факту, что администратор без всяких оснований предположил, что мое сообщение было адресовано именно ему. В тот момент в чате присутствовал другой игрок под ником Artur_Lordbrog, который является моим игровым другом. Содержание моего сообщения вполне могло быть предназначено для него в рамках IC-диалога или как неформальное обращение, не имеющее отношения к административной деятельности. Отсутствие прямого указания на адресата (например, тега администратора или специфической OOC-фразы) не давало администратору права произвольно интерпретировать мою речь как обращение к себе и, тем более, как нарушение правил MG. Данные действия демонстрируют отсутствие должной осмотрительности и предвзятость в принятии решений.
5. Воздействие на игровой процесс: Необоснованное применение мута не только ограничило мою свободу слова, но и негативно повлияло на мой игровой опыт и возможность полноценно взаимодействовать с другими игроками в рамках ролевого процесса.

Требования:

На основании вышеизложенного, и руководствуясь принципами справедливости и неукоснительного соблюдения регламента проекта, настоятельно требую:

1. Провести детальное внутреннее расследование по факту данного инцидента, включая анализ логов чата и действий упомянутого администратора.
2. Отменить выданный мне мут, поскольку он был наложен без достаточных на то оснований и с нарушением принципа презумпции невиновности.
3. Предоставить четкие и однозначные разъяснения по вопросу взаимодействия игроков с администраторами в RP-чате, а также по критериям квалификации сообщения как "Метагейминг".
4. Провести профилактическую работу с администраторским составом относительно корректного применения правил, необходимости выяснения обстоятельств перед наложением взысканий и соблюдения принципа объективности.

Надеюсь на оперативное и справедливое рассмотрение моей жалобы, что послужит укреплению доверия игроков к администрации и повышению качества модерации на проекте.

С уважением,​

Wenzeflorezz_Weazqueze​

Julli_Yezus

ГА 03
Главный Администратор
Сервер 3
Реакции
96
Баллы
28
Приветствую уважаемый игрок.

Жалоба взята на рассмотрение.

• Like
Реакции: Wenzeflorezz_Weazqueze

Julli_Yezus

ГА 03
Главный Администратор
Сервер 3
Реакции
96
Баллы
28
Внимательно изучив ваши доказательства и доказательную базу администратора, выношу вердикт - "Решено".

Администратор действительно выдал необоснованно вам наказание, предполагая, что данное обращение адресовано не ему.

Однако, вы также обратились к администратору неуважительно, написав следующее сообщение:

1772721400012.png

Таким образом, вы нарушили п. 2.5 ОП:

1772721454339.png
В вашем случае, от вас наблюдалось хамское отношение в отношении Администратора.

Прошу вас впредь уважительно относится к администрации сервера и соблюдать правила проекта.

Закрыто.

• Haha
Реакции: Artur_Lordbrog
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.